История названия Русская Нормандия.

Название «Русская Нормандия» никого не оставляет равнодушным, вызывает споры, предположения и даже ассоциации «Советское Шампанское». Было бы не честным с нашей стороны сказать, что название было придумано быстро и легко, и оно даже не приснилось нам в вещем сне.

Все мы помним знаменитую фразу «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Вот и мы подошли к вопросу названия основательно. В процессе принимала участие вся большая семья, 8 человек, во главе с Александром Алексеевичем.

В октябре 2016 года наш идейный вдохновитель в семейный чат написал короткое сообщение с предложением придумать название для хозяйства.

Нам фантазии не занимать, в работу включились все, и спустя несколько дней названий было больше тридцати.

Среди них были вполне душевные: «Лужское яблоко», «Хмельное яблоко», «Дедушкин сад» и «Яблочный Спас». Были и простые, народные: «Бродячее яблоко» — это от деревни Брод, а не то что вы подумали. «Три яблочка» и «Дядя Саша». Было звучное «БродWay» и громкое «SHimanovka». Рейтинг абсурдных возглавил «ХБЯН», аббревиатура «Ходим, бродим, яблоки находим». Также в списке было спокойное и емкое «Нормандский сад» — уже тогда мы понимали, что за эталон будет приниматься традиционный нормандский сидр и нормандские хозяйства.

Выбор был не из легких, поэтому был назначен день голосования за будущее название. Каждый член семьи мог выбрать три наиболее понравившихся названия и проголосовать за них. Путем нехитрых подсчетов был определен лидер — «Лужское яблоко». Все были согласны и уже мысленно пристраивали эту надпись на бутылки. Но через два дня приходит бескомпромиссное сообщение от Александра Алексеевича: «Всем спасибо, регистрируем крестьянско-фермерское хозяйство «Нормандский сад». Что произошло в день регистрации для нас до сих пор загадка. В итоге, как вы все знаете, было зарегистрировано название «Русская Нормандия». На вопрос, как так получилось, наш идейный вдохновитель отвечает просто: «меня ОСЕНИЛО». И ведь здорово, что осенило, правда? 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *