«Яблочный сок прямого отжима, осветлённый, пастеризованный» — на этикетках нашего сока вы не найдёте слово «восстановленный». Чтобы стать соком в бутылочке наши яблоки проходят всего 6 этапов производства:
Мойка
Яблоки тщательно перебираются и моются, в процессе некондиционные отбраковываются.
Измельчение
Для того чтобы сок хорошо выжимался, яблоки дробятся в мезгу, мягкую массу.
Отжим
Мезга выкладывается в ёмкость гидропресса — выжимается яблочный сок. На этом этапе сок темного цвета, густой и содержит мякоть.
Фильтрация
Для того, чтобы сок приобрёл привычный цвет, он очищается от мякоти и осветляется с помощью фильтров.
Пастеризация
Сок нагревается до температуры 83+/-2°C — при такой температуре пастеризация считается «мягкой» — сохраняются полезные вещества и витамины.
Розлив
Готовый сок с помощью бесконтактного насоса-дозатора разливается в стеклянные бутылки объёмом 250 мл.
Мы делаем сок, который пьют наши дети, в нём нет ничего кроме яблок, ни на одном из этапов не добавляются вода, сахар или ароматизаторы.